морское кадровое
агентство
USD = 89.7 руб.
EUR = 97.1 руб.
EUR / USD = 1.08
Визы Заполнить анкету +7 (4012) 31-30-29 Обратный звонок
vk

BigLift Shipping и CY Shipping заказали 2 новых судна

BigLift Shipping и CY Shipping заказали 2 новых судна

Партнеры CY Shipping и BigLift Shipping увеличивают свой флот судов для перевозки тяжеловесных грузов до шести единиц — к уже имеющимся четырем прибавятся еще два. Первое судно, принадлежащее CY Shipping, будет доставлено в четвертом квартале 2025 года, а второе судно, принадлежащее BigLift Shipping, — во втором квартале 2026 года.

Контракты на строительство двух новых судов были подписаны с китайской компанией Jing Jiang Nanyang Shipbuilding Co., Ltd. Суда, совместно спроектированные компаниями CY Shipping и BigLift Shipping, получили название BC-класс.

Суда предназначены для перевозки сверхкрупных и тяжелых модульных грузов по всему миру с фокусом на надежную скорость обслуживания и оптимизированное время погрузки и выгрузки. Из-за большой схожести они будут взаимозаменяемы с судами BigLift MC-класса "BigLift Barentsz" и "BigLift Baffin", предлагая еще большую длину палубы и возможность погрузки на корму.

Общая длина судов BC-класса составляет 180 м, ширина — 43 м, а размеры палубы — 43х140 м, в результате чего получается впечатляющее, полностью свободное пространство на палубе площадью 6020 м². Суда не являются полупогружными.

Джеймс Юнг, директор CY Shipping, говорит: «Я очень горжусь и рад дальнейшему укреплению нашего партнерства с BigLift Shipping. Как современная компания, мы понимаем, как важно опережать требования рынка, менять ситуацию и повышать ценность требований клиентов».

Йохан Боер, коммерческий директор BigLift Shipping, добавляет: «Приятно видеть, как первоначальная идея превращается в такое прочное партнерство. Обе компании разделяют многие общие ценности, и мы рады начать эту программу новостроев вместе с CY Shipping».

С 2019 года BigLift Shipping и CY Shipping объединяют свои возможности по перевозке тяжеловесных грузов. Нынешний флот, состоящий из четырех судов, полностью находится в коммерческом управлении BigLift Shipping. Новые суда BC-класса позволят компании предложить еще более уникальные транспортные услуги как в рамках долгосрочных контрактов, так и в разовых рейсах по всему миру.

Источник