морское кадровое
агентство
USD = 89.02 руб.
EUR = 95.74 руб.
EUR / USD = 1.08
Визы Заполнить анкету +7 (4012) 31-30-29 Обратный звонок
vk

На грузовую линию в Калининград в ближайшие месяцы встанут новые суда

На грузовую линию в Калининград в ближайшие месяцы встанут новые суда

На морскую грузовую линию между Калининградской областью и основной территорией России в ближайшие месяцы встанут новые суда. Об этом сообщил вице-премьер правительства региона Александр Рольбинов.

"Региональное правительство активно ведет работу над тем, чтобы провозные мощности нашей грузовой линии позволяли обеспечивать регион всем необходимым. Прежде всего, речь идет о наращивании числа судов, работающих на ней. На сегодня их насчитывается 25 единиц. Это четыре железнодорожных парома, два танкера, остальные – различные по тоннажу сухогрузы. Но в ближайшие месяцы количество судов увеличится", - сказал Рольбинов.

По его словам, одна из морских компаний уже приобрела два крупных автомобильных парома. Планируется, что в конце 2023 года или в начале 2024-го эти паромы выйдут на линию.

Кроме того, в феврале 2024 года к морскому транзиту подключится еще один железнодорожный паром, что заметно скажется на объемах грузов, доставляемых в регион.

"Ну и, конечно, уже известный факт: сейчас прорабатывается вопрос с правительством России о строительстве для Калининградской области трех дополнительных паромов. Это будут суда, аналогичные новым паромам "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский", - отметил Рольбинов.

Государство в настоящее время оказывает серьезную поддержку морским перевозчикам, выделяя субсидии на доставку в Калининград грузов, подпавших под антироссийские санкции. По льготным тарифам в регион идет порядка 70% всего объема грузоперевозок, добавил вице-премьер регионального правительства.

Источник